Rokumeikan

パーティーやママ会、誕生日・記念日など 野菜ソムリエ認定イタリアンレストラン|奈良県奈良市 Rokumeikan

友だち追加数

 

        
HOME»  About Chef

About Chef

About Chef シェフについて

 

シェフの食材への拘り

自家製生パスタの麺や米粉ピッツァ生地、
野菜から卵、畜産に至るまで奈良食材に拘りが有ります!

地産地消、旬の野菜本来の美味しさを是非ご賞味ください。

 

シェフの食材への拘り

 

オーナーの紹介

オーナーの紹介

 

大学卒業後、料理を学びにイタリアへ。
異国の地で初めて味わう雰囲気。
地産池消、スローフードの国。

帰国後、野菜ソムリエの資格を取ってから
奈良県産野菜中心のイタリア料理を展開。
コンテストでは料理だけでなくスイーツでも賞を獲得。
奈良の素晴らしい恵みに感謝し、
毎日野菜と向き合っています。

自身に子供が生まれた事をきっかけに
「チャイルドルーム付き個室」を新設。
おかげさまでお子様連れのお母様方で
連日賑わっております。

小さなお子様からも「美味しい」と思って頂ける
安全・安心な料理を目指しております。

【受賞歴】

1998 立教大学卒業後、イタリア・マントヴァへ
2006 奈良第一期生 ジュニア野菜ソムリエになる
2007 関西初!野菜ソムリエ認定レストランに
2007 ぐるなびシェフ BEST OF MENU2oo7 準決勝進出
2008 ぐるなびアーモンドレシピコンテスト 特別賞受賞
2010 マルシェジャポン親善大使に任命
ハーシーチョココンテスト全国BEST3
2012 ぐるなびシェフ BEST OF MENU2o12 準決勝進出
ぐるなびシェフごはん シェフ鍋レシピコンテスト 入賞
2013 ぐるなびシェフごはん おつまみコンテスト 優秀賞
味の素 丸鶏がらスープコンテスト 入選
2015 現在 奈良県ぐるなびアクセス数7年連続総合1位

 

 

6月のおすすめは¥5200コース
メイン料理は真空調理!奈良県産大和牛のブラザート
orブラックアンガスビーフステーキ