関西初!野菜ソムリエ認定レストラン こだわりの奈良素材で作る彩り豊かなイタリア料理            

パーティーやママ会・誕生日・記念日などでご利用ください。野菜ソムリエ認定、奈良県奈良市のイタリアンレストラン「Rokumeikan」

               InstagramFacebookぐるなび

〒631-0006 奈良県奈良市西登美ヶ丘1-3-2
0742-46-1111

【営業時間】ランチ 11:30~15:00(L.O13:50)
ディナー 18:00~22:00(L.O20:30)
【定休日】月曜日※月曜日が祝日の場合、翌火曜日が振替休日となります。

Dinner Menu

Rokumeikan ディナー

ペアコースA お一人様 ¥2,400

★野菜ソムリエサラダ
★自家製生パスタ(下記単品メニューより1品選択)
★米粉ピッツァ(下記単品メニューより1品選択)
★ドリンク
★ドルチェ

ペアコースB お一人様 ¥3,100

★サラダ(下記単品メニューより1品選択)
★自家製生パスタ(下記単品メニューより1品選択)
★米粉ピッツァ(下記単品メニューより1品選択)
★メイン料理(下記単品メニューより1品選択)
★ドリンク
★ドルチェ

単品メニュー

単品メニュー

野菜を練りこんだ自家製生パスタ

燻製にんにくと島唐⾟⼦のペペロンチーノ<乾麺> ¥1,050
野菜が沢⼭⼊ったカポナータ ¥1,100
燻製ベーコンと⽟葱のアマトリチャーナ ¥1,150
野菜を練り込んだ⽣ラザーニャ ¥1,150
奈良県産大和⽜・ヤマトポークのボロネーゼ ¥1,200
奈良県産大和なでしこ卵と燻製ベーコンのカルボナーラ ¥1,200
アサリ、ハマグリ、ムール貝の白ワインソース ¥1,200
海の幸たっぷりペスカトーラ ¥,1200
ハーブシュリンプと季節野菜の⽶粉⾖乳クリームソース ¥1,200
天然有頭海⽼とハーブシュリンプのオマール海⽼ラグーソース ¥1,400

奈良県産⼩⻨粉(ふくはるか)・奈良県産⽶粉(ひのひかり)・⼤和なでしこ卵(ブランド卵)など、奈良の素材を使って⽣パスタ作り。
麺にも季節の野菜を練り込みます。

⾃家製⽣パスタには強炭酸⽔が⼊っているので、コシが⽣まれ、モチモチに!

自家製米粉ピッツァ

自家製米粉ピッツァ

マルゲリータ(バジル・ドライトマト・モッツァレラ) ¥1,050
サルシッチャ(スペイン産栗豚ソーセージと野菜) ¥1,100
クアットロ・フォルマッジ
(ゴルゴンゾーラドルチェ・グラナパダーノ・モッツァレラ・チェダー)
¥1,100
カルボナーラ
(燻製ベーコン・大和なでしこ卵・生クリーム・コショウ)
¥1,150
オルトラーナ(燻製ベーコン・野菜のトマト煮) ¥1,200

<⽶粉ピッツァ⽣地>
奈良県産ひのひかり⽶粉(⼩麦グルテン含有)使⽤。

スープ

スープ

スーパースイートコーン
バターナッツカボチャ
シルクスイート(サツマイモ)
ナカムラサキ(紫芋)
インカのめざめ(黄金ジャガイモ)
シャドークィーン(紫ジャガイモ)
こいくれない人参(リコピン人参)
ブロッコリーロマネスク
赤ビーツ
ミネストローネ
各¥500
サラダ

サラダ

野菜ソムリエサラダ ¥800
北海道産スモークピンクサーモン ¥1,050
スペイン産炙りガリシア栗豚 肩ロース生ハム ¥1,050
スペイン産ガリシア栗豚 肩ロース生ハム ¥1,050
野菜のスープ ¥500

<うららかファーム>
珍しい野菜を育ててらっしゃる奈良県秋篠町の農家さんによって、愛情込めて作られる旬の美味しい採れたて野菜は⾊も⽢みも違います

メイン料理 魚料理

魚料理

天然有頭海⽼とハーブシュリンプの⽶粉グラタン
オマール海⽼ラグー
¥1,250
マカジキとイタヤ⾙のモッツァレラチーズ焼き カプリ⾵ ¥1,300
天然有頭海老と魚介の香草焼き カポナータソース> ¥1,500
炭酸⽔で煮込んだ天然有頭海⽼と⿂介のアクアパッツァ ¥1,600

<国産クラフト⽣ビール>
⿂料理に合わせるなら…おすすめは「Daydream」
柚⼦と⼭椒の⾵味が微かに⾹りは、さっぱりとした⼝当たりです。

肉料理

肉料理

沖縄県産琉⾹豚(ハーブ豚) 肩ロースステーキ ¥1,500
真空調理!クラフト黒ビールで煮込んだ
奈良県産大和牛ブラザート
¥1,500
真空調理!クラフトビールで作る
群⾺県産上州⽜ランイチのロースト
¥1,500
群⾺県産上州⽜ラムシンステーキ ¥1,700
国産⽜リブロースステーキ(仕⼊状況により産地が変わります。)
大和牛・ヤマトポークのラグーソース
¥1,900

<ランイチ「ランプ+イチボ」>
ランプ/柔らかく、脂肪が少なめで「⾚⾝の王様」と呼ばれるイチボ/極少量しか取れない部位。
霜降りの⽢さと⾚⾝の旨味が特徴。
ラムシン/ランプで⼀番柔らかい部位。

ドルチェ

北海道産プレミアムバニラ ¥400
あまおう苺 ¥400
クーベルチュールチョコ ¥400
プレミアムソフトパフェ(※コース料理選択の場合、プラス¥200いただきます。) ¥600
アッフォガート ¥500
奈良県産⼤和なでしこ卵
キャラメルプリン メープルソース
¥500

 

※表示価格はすべて税込価格です。

4月のおすすめは¥5,200コース
メイン料理は真空調理!奈良県産大和牛のブラザート
北海道産リブロースステーキ

Contact

ご予約・お問い合わせはお電話または
お問い合わせフォームより承っております。

TEL0742-46-1111

Contact

webから予約する電話お問い合わせ