関西初!野菜ソムリエ認定レストラン こだわりの奈良素材で作る彩り豊かなイタリア料理            

パーティーやママ会・誕生日・記念日などでご利用ください。野菜ソムリエ認定、奈良県奈良市のイタリアンレストラン「Rokumeikan」

PinteresttwitterInstagramFacebookぐるなび

〒631-0006 奈良県奈良市西登美ヶ丘1-3-2
0742-46-1111

【営業時間】ランチ 11:30~14:30(L.O13:30)
ディナー 17:30~21:00(L.O20:00)
【定休日】月曜日※月曜日が祝日の場合、翌火曜日が振替休日となります。

Dinner Menu

単品メニュー

単品メニュー

野菜を練りこんだ自家製生パスタ

燻製にんにくと島唐⾟⼦のペペロンチーノ<乾麺> ¥1,100
野菜が沢⼭⼊ったカポナータ ¥1,150
燻製ベーコンと⽟葱のアマトリチャーナ ¥1,200
野菜を練り込んだ⽣ラザーニャ ¥1,200
奈良県産大和⽜・ヤマトポークのボロネーゼ ¥1,250
奈良県産大和なでしこ卵と燻製ベーコンのカルボナーラ ¥1,250
アサリ、ハマグリ、ムール貝の白ワインソース ¥1,250
海の幸たっぷりペスカトーラ ¥1,250
ハーブシュリンプと季節野菜の⽶粉クリームソース ¥1,250
天然有頭海⽼とハーブシュリンプのトマトクリームソース ¥1,450

奈良県産⼩⻨粉(ふくはるか)・奈良県産⽶粉(ひのひかり)・⼤和なでしこ卵(ブランド卵)など、奈良の素材を使って⽣パスタ作り。
麺にも季節の野菜を練り込みます。

⾃家製⽣パスタには強炭酸⽔が⼊っているので、コシが⽣まれ、モチモチに!

自家製米粉ピッツァ

自家製米粉ピッツァ

マルゲリータ(バジル・ドライトマト・モッツァレラ) ¥1,100
サルシッチャ(熟成スペイン産栗豚ソーセージ) ¥1,150
クアットロ・フォルマッジ
(ゴルゴンゾーラドルチェ・グラナパダーノ・モッツァレラ・チェダー)
¥1,150
ボロネーゼ
(奈良県産大和牛・ヤマトポークの粗挽きミートソース)
¥1,200
プロシュット
(スペイン産栗豚肩ロース生ハム)
¥1,250
オルトラーナ(燻製ベーコン・野菜のトマト煮) ¥1,250

<⽶粉ピッツァ⽣地>
奈良県産ひのひかり⽶粉(⼩麦グルテン含有)使⽤。

スープ

スープ

季節によって変わりますのでご注文時にお尋ね下さい 各¥550
サラダ

サラダ

野菜ソムリエサラダ ¥850
チリ産スモークサーモン ¥1,100
スペインガリシア栗豚のスモーク ¥1,100
スペイン産ガリシア栗豚 肩ロース生ハム ¥1,100
ビーツ入りミネストローネ ¥550
メイン料理 魚料理

魚料理

天然有頭海⽼とハーブシュリンプの⽶粉グラタン ¥1,300
メカジキとホタテのモッツァレラチーズ焼き カプリ風 ¥1,500
天然有頭海老と魚介の香草焼き カポナータソース ¥1,550
天然有頭海老と魚介の紙包み焼き ¥1,600

<国産クラフト⽣ビール>
⿂料理に合わせるなら…おすすめは「Daydream」
柚⼦と⼭椒の⾵味が微かに⾹りは、さっぱりとした⼝当たりです。

肉料理

肉料理

真空調理!クラフトビールで作る黒毛和牛ランプのロースト ¥1,600
国産⽜リブロースステーキ(仕⼊状況により産地が変わります。) ¥1,900
黒毛和牛イチボステーキ(仕⼊状況により産地が変わります)
大和牛・ヤマトポークのラグーソース
¥1,700
国産⽜リブロースステーキ(仕⼊状況により産地が変わります。)
大和牛・ヤマトポークのラグーソース
¥1,900
黒毛和牛ラムシンステーキ(仕⼊状況により産地が変わります)
大和牛・ヤマトポークのラグーソース
¥1,700

<ランイチ「ランプ+イチボ」>
ランプ/柔らかく、脂肪が少なめで「⾚⾝の王様」と呼ばれるイチボ/極少量しか取れない部位。
霜降りの⽢さと⾚⾝の旨味が特徴。
ラムシン/ランプで⼀番柔らかい部位。

ドルチェ

北海道産プレミアムバニラ ¥450
宮崎マンゴー ¥450
プレミアムソフトパフェ(※コース料理選択の場合、プラス¥200いただきます。) ¥600
アッフォガート ¥500
奈良県産⼤和なでしこ卵
キャラメルプリン メープルソース
¥500

 

※表示価格はすべて税込価格です。

 

Contact

ご予約・お問い合わせはお電話または
お問い合わせフォームより承っております。

TEL0742-46-1111

Contact

webから予約する電話お問い合わせ