関西初!野菜ソムリエ認定レストラン こだわりの奈良素材で作る彩り豊かなイタリア料理            

パーティーやママ会・誕生日・記念日などでご利用ください。野菜ソムリエ認定、奈良県奈良市のイタリアンレストラン「Rokumeikan」

               InstagramFacebookぐるなび

〒631-0006 奈良県奈良市西登美ヶ丘1-3-2
0742-46-1111

【営業時間】ランチ 11:30~15:00(L.O13:50)
ディナー 18:00~22:00(L.O20:30)
【定休日】月曜日※月曜日が祝日の場合、翌火曜日が振替休日となります。

About Chef

オーナーの紹介

オーナーの紹介

野菜ソムリエシェフ「中野 忠徳」

大学卒業後、料理を学びにイタリアへ。
異国の地で初めて味わう雰囲気。
地産池消・スローフードの国。
帰国後、野菜ソムリエの資格を取ってから奈良県産野菜中心のイタリア料理を展開。
コンテストでは料理だけでなくスイーツでも賞を獲得。
奈良の素晴らしい恵みに感謝し、毎日野菜と向き合っています。
自身に子どもが生まれたことをきっかけに「チャイルドルーム付き個室」を新設し、
おかげさまでお子様連れのお母様方で連日賑わっております。
小さなお子様からも「美味しい」と思っていただける安全・安心な料理を目指しております。

受賞歴

1998年 立教大学卒業後、イタリア・マントヴァへ
2006年 奈良第一期生 ジュニア野菜ソムリエになる
2007年 関西初!野菜ソムリエ認定レストラン「Rokumeikan」を開店
2007年 ぐるなびシェフ BEST OF MENU2007 準決勝進出
2008年 ぐるなびアーモンドレシピコンテスト 特別賞受賞
2010年 マルシェジャポン親善大使に任命
ハーシーチョココンテスト全国BEST3
2012年 ぐるなびシェフ BEST OF MENU2012 準決勝進出
ぐるなびシェフごはん シェフ鍋レシピコンテスト 入賞
2013年 ぐるなびシェフごはん おつまみコンテスト 優秀賞
味の素 丸鶏がらスープコンテスト 入選
2015年 現在 奈良県ぐるなびアクセス数7年連続総合1位

シェフの食材への拘り

食材選択

食材選択

季節によって変わる野菜。
その時にしか味わえない旬の地野菜をたくさん使って料理を華やかに盛り付けます。
採れたて野菜の新鮮さ、美味しさを味わっていただくために、シェフ自ら買い付けます。
そこで出会った珍しい野菜をヒントに料理を作ります。
色とりどりの野菜をどうぞお楽しみください。

地産地消

地産地消

奈良の素材にとことん拘ります。
地元で作られるものが一番美味しい。
野菜・畜産・卵はもとより、米粉も奈良のお米からできています。
米粉グラタン・米粉ピッツァ・米粉クリームソース・米粉フォカッチャなど、小麦粉の代替素材として使う米粉。
食感、風味は小麦粉では表せない美味しさがあります。

4月のおすすめは¥5,200コース
メイン料理は真空調理!奈良県産大和牛のブラザート
北海道産リブロースステーキ

Contact

ご予約・お問い合わせはお電話または
お問い合わせフォームより承っております。

TEL0742-46-1111

Contact

webから予約する電話お問い合わせ